Pellets de malta

Descripción

Se obtienen en el proceso de malteado. El Pellet o raicilla de cebadao brote de malta, como residuo posterior de la germinación del granode cebada (Hordeum vulgare) y la extracción de la malta.
Estos subproductos tienen características nutricionales muyinteresantes, además de su alta palatabilidad, tanto para vacaslecheras de buena a alta producción como para engorde, donde sepretende alcanzar altas ganancias de peso. Además, sonconsiderados, ambos, como verdaderos “balanceados naturales” para terneros de destete precoz, destete anticipado o de crianza artificial; debiéndose agregar, solamente, un 20 al 30% de grano de maíz o similar (entero o molido) y un complejo de sales vitamínico-mineral.

Aplicación

Fundamentalmente en para tambos. También se utiliza en cerdos y pollos.

Especificaciones

Proteína: 19%
Humedad: 11%
Fibra cruda: 14%
FDN: 38%
FDA: 16%
Materia Grasa: 1,8%
Energía Metabolizable: 2,6 Mcal/kg
Calcio: 0,47%
Fósforo: 0,60%
Cenizas: 8%
Almidón: 10%